Sempre que vou trabalhar com os números fracionários, peço que os alunos tragam diversas resceitas que apresentam os núnmeros fracionários, onde utilizamos as receitas e as medidas para trabalhar em sala de aula. Pois, quando "visualizamos" na prática fica mais facíl o entendimento e aplicação dos conceitos. Claudilene Maria Espeleta (cursista)
Receita com frações
Pão de queijo – 30 porções
1/2 copo de óleo de soja
1 copo de leite
4 ovos
250 gr de queijo meia-cura
1/2 kg de polvilho doce
1 colher (sobremesa) de sal
Com base na receita padrão acima, sugira ao aluno que determine as medidas caso a porção seja reduzida para 15 porções.
1/2 copo de óleo de soja
1/2 : 2 = 1/4
1 copo de leite
1 : 2 = 1/2
4 ovos
4 : 2 = 2
250 gr de queijo meia cura
250 : 2 = 125 gr
1/2 kg de polvilho doce
1/2 : 2 = 1/4 kg = 250 gr
1 colher (sobremesa) de sal
1 : 2 = 1/2
Portanto, a receita para 15 porções será:
1/4 copo de óleo de soja
1/2 copo de leite
2 ovos
125 gr de queijo meia-cura
1/4 kg de polvilho doce
1/2 colher (sobremesa) de sal
No caso de uma receita para 60 porções, teremos:
1 copo(s) de óleo de soja
2 copos de leite
8 ovos
500 gr de queijo meia-cura
1 kg de polvilho doce
2 colheres (sobremesa) de sal
Por Marcos Noé
Graduado em Matemática
Equipe Brasil Escola
Matemática - Estratégias de Ensino - Educador - Brasil Escola
Graduado em Matemática
Equipe Brasil Escola
Parabéns Claudilene, adorei a dica! :)
ResponderExcluirAmei ajudo muito obrigadaaa claudilene
Excluirbrigada pela dica
ResponderExcluirOnde está o modo de preparo. Acho que seria interessante ter ele tambem
ResponderExcluirtambem
ExcluirTambém acho Giulia Macedo ;)
ResponderExcluirtambem
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirtambem
ResponderExcluirCadê o modo de fazer?
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